- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский супчик

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Креветки 500 г
Суповой набор по вкусу
Кукуруза 1 бан.
Перец красный жгучий по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Кинза по вкусу
Лук-порей 1 шт
Имбирь 1 шт
Лимон 1 шт
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов китайского супа.

Китайский супчик

Сварить бульон из оставшихся от разделки курицы отходов (кости, кожа). В бульон добавляем порезанный корень имбиря, разрезанный пополам лук-порей (или репчат. лук), крупно нарезанную морковь, ножки укропа. Слегка солим.

Пока варится бульон, готовим следующие ингредиенты.

Куриное филе порезать длинной соломкой 2-3 см.

Креветки (желательно брать уже очищенные) разморозить. Если не очищенные, то подгоовить соответствующим образом.

Лимон - отрезать несколько тонких ломтиков.

Яйцо взбить.

Крахмал развести водой в пропорции примерно 1:1.

Лук и красный перчик порезать на китайский манер.

Когда бульон готов, процедить его сквозь сито или марлю и снова довести до кипения. Как только закипит, добавляем потихоньку, чтобы не сбить кипение, курицу. Провариваем 2-3 мин.

Наливаем сок четверти лимона (в кислой среде креветки лучше отдают свой вкус). Затем также потихоньку - креветки.

Спустя 1-2 мин. при интенсивном помешивании вливаем струйкой взбитое яйцо (получится яичная паутинка), следом таким же образом разведенный крахмал.

Кладем несколько колечек жгучего перчика. Пару минут варим на среднем огне, выключаем, добавляем консервированную кукурузу.

При подаче на стол посыпать зеленым луком и зеленью и положить дольку лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18480-kitayskiy-supchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.