- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из брюквы
Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:08
Брюква | 350 г |
Картофель | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сосиска | 4 шт |
Морковь | 150 г |
Петрушка | 100 г |
Бекон | 65 г |
Вода | 450 мл |
Масло растительное | 30 мл |
Лук зеленый | 4 шт |
Сметана | 100 мл |
В брюкве содержится витамин С, кальций, витамины В1, В2, каротин, провитамин А, минеральные вещества, она отличается низким сидержанием калорий. Предлагаю рецепт супа из брюквы. |
Суп из брюквы
Приготовление:
1. Очистить овощи, предназначенные для супа. Морковь, корень петрушки (лук-порей по желанию) нарезать шайбами примерно 1 см. Картофель, брюкву - нарезать порционными кусочками.
2. Лук репчатый мелко порезать. Кусочки бекона также мелко порезать. Все вместе обжарить на сковороде до золотистого цвета (в течении 2 мин.) без масла.
3. Добавить 1-1,5 ст. ложки растительного масла и добавить все овощи, предназначенные для супа. Обжарить на среднем огне в течении 4 мин.
4. В кастрюле для супа вскипятить воду (или бульон, или к воде добавить 1 кубик овощного бульона) и всыпать все, обжаренные с беконом, овощи. Добавить перец, соль. Варить с закрытой крышкой, на маленьком огне 30 мин.
5. В это время подготовить зеленый лук и зелень: помыть, мелко нарезать. Смешать со сметаной (или йогуртом), посолить, поперчить.
6. Через 30 мин, когда суп будет готов, добавить 4 (на порцию- 1 шт.) сосиски. Выключить конфорку и оставить суп настаиваться в течении 1-2 мин.
7. Разлить по тарелкам, по вкусу добавить смесь зеленого лука с зеленью и со сметаной (или йогуртом).
Приятного апетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18497-sup-iz-bryukvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.