- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Обезжиренный грибной суп-мусс

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Суповой набор 570 г
Картофель 450 г
Морковь 700 г
Лук репчатый 300 г
Шампиньоны 500 г
Сыр плавленный 100 г
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Вода 5000 мл

Личные впечатления о рецепте
Представлю на ваш суд еще одно блюдо, в котором сочетается сытность, низкокалорийность и дешевизна. Набор продуктов доступен любым слоям населения. Ведь 200 рублей на целые 7 кг (а то и больше) готового блюда - это не много. Так же вас порадует снижение калорийности до 20!!! ккал на 100 гр. Блюдо крайне просто в приготовлении, не требует много времени и сил. И крайне экономично.

Обезжиренный грибной суп-мусс

Бульон.

Я варю много супчика, на всю большую семью. По этому не пугайтесь от объемов.

5 литров воды ставим на большой огонь, добавляем соль, лавровый лист и суповой набор (куриный). Как дойдет до кипения - снимаем пенку и прикручиваем. К этому моменту у вас уже должны быть готовы овощи.

Овощи.

Картофель, морковь и лук - чистим и моем.

Затем трем все на терке (кому это не по душе можете измельчить иначе, но задумка такая)

Морковь и лук делим приблизительно на 2 равные части.

Первая половина после закипания бульона отправляется сразу в кастрюлю. Вместе с тертым картофелем.

Вторая пока ждет свое очереди.

Грибная заправка.

Измельчаем грибы. Помещаем на сковороду, заливаем парой половников бульона из кастрюли. И добавляем оставшиеся овощи. Томим немного и после выкипания почти всего бульона - заливаем ОБЕЗЖИРЕННЫМ майонезом. Прожариваем. Сюда же добавляем специи и пряности (по вкусу). Солим.

Финишная черта.

Заправляем суп. Он у нас томится на медленном огне, и добавляем плавленный сыр. И оставляем все это томиться еще некоторое время.

Если интересно что конкретно за Сыр и Майонез я использовала - я напишу. Просто не помню есть ли на сайте бан за рекламу. На всякий случай замазала.

Итоги.

Не смотря на свою сытность и вкус суп правда получается диетический. его калорийность в 2-3 раза ниже обычных супов такого типа. И в 5 раз точно ниже супов на сливках.

Его экономичность и приятный сливочно-грибной вкус приятно порадуют вас и ваших близких, а отсутствие лишнего жира приятно скажется на ваше фигуре=)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18504-obezzhirennyiy-gribnoy-sup-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.