- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нэнкук-корейская окрошка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:14


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 шт
Нори 2 шт
Огурец 1 шт
Редис 6 шт
Вода по вкусу
Соевый соус по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверное, в каждой кухне мира есть холодные супы. В Корее такой суп называется нэнкук. «Нэн» значит «холодный», а «кук» — «суп». Вместо нашего кваса нэнкук заливают смесью соевого соуса, уксуса и воды. А по содержанию все очень свободно.

Нэнкук-корейская окрошка

Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске.

На него выложить 2 сложенных пополам листа нори.

Скрутить в рулон и обмотать ниткой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем нарезать колечками.

Огурец нарезать соломкой и выложить в миску.

На него также выложить нарезанный соломкой редис.

Приготовить рассол: по вкусу развести соевый соус и уксус в кипяченой воде.

Залить рассолом содержимое мисок, украсить колечками кальмара.

Красоты вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18513-nenkuk-koreyskaya-okroshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.