- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из крыжовника с рыбой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Крыжовник 200 г
Картофель 2 шт
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 2 шт
Рыба 300 г
Редис 2 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, мои дорогие! До сих пор я выставляла рецепты с историей, а сегодня будет просто суп. Хотя... как посмотреть. Этот рецепт лежал в моей коллекции уже несколько лет, но приготовить его никак не было возможности. Дело в том, что крыжовник у нас на Севере созревает в конце августа, а то и в начале сентября, а это время погода уже никак не располагает к холодным супам. А ревень мой муж извел несколько лет назад, когда строил новую теплицу - помешал он ему, видети ли((( И тут вдруг вижу в магазине свежезамороженный крыжовник. Радости моей не было предела))) Честно говоря, было немного стремно, напрягало сочетание крыжовника и рыбы, но переживания оказались напрасны. Суп не разочаровал. Получилась такая разновидность окрошки. Очень вкусно))))))) Крыжовник дает такую приятную кислинку))) Ну, что же, проходите, будем чудить...

Суп из крыжовника с рыбой

Вот такой крыжовник я купила. Ура! Будет холодный супчик!!!

Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком и сварить, но не разваривать. Дать настояться в течение 2 часов.

Пока отвар остывает и настаивается, сварить и охладить картофель и яйца. Зелень и лук мелко нарезать в разные емкости.

Рыбу (у меня было филе пангасиуса) отварить в подсоленной воде с добавлением луковицы, черного перца горошком и 2-3 гвоздичек. Вынуть рыбу из отвара и охладить, накрыв пленкой, чтобы она не заветрила.

Зеленый лук мелко нарезать, посолить и размять ложкой до появления сока.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Так же нарезать огурец

и яйца.

Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле.

Остывший отвар процедить и залить им овощи. Суп убрать в холодильник на пару часов, что бы он мог хорошо охладиться.

При подаче положить в тарелки кусочки вареной рыбы и сметану.

Украсить суп редиской, нарезанной тонкой соломкой.

Приятного аппетита в жаркий день!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18525-sup-iz-kryizhovnika-s-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.