- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окрошка на свекольном отваре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Картофель 6 шт
Огурец 3 шт
Редис 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Грудка куриная 1 шт
Яйцо куриное 8 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Зелень 2 пуч.
Горчица 1 ст. л.
Хрен 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Жидкость стак.
Свекла 1 бан.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Окрошка, оторую готовила мама в детстве

Окрошка на свекольном отваре

Нарезанную свеклу помещаем в дуршлаг и ставим на кастрюлю. Заливаем кипятком (литров 5).

Трем морковь

режем лук

режем перец и зелень

режем картофель

режем редис

режем огурцы

режем колбасу

режем яйца

нарезанная свекла

Продукты для окрошки

Перемешиваем всю нарезку в тазике.

В свекольный настой выжимаем лимон, добавляем хрен, горчицу, рассол и приправы (кто как любит), я добавляла смесь абхазскую и черный молотый перец - всe понемногу.

Соль по вкусу. Не забывайте, что ещe будете добавлять майонез.

Смешиваем нарезанные ингредиенты и остывший настой из свеклы.

заправка для окрошки

окрошка в тарелке с майонезом или сметаной



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18542-okroshka-na-svekolnom-otvare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.