- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окрошка на фруктовом настое

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:19


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 100 г
Яйцо 1 шт
Огурец 1 шт
Салат 10 г
Картофель 1 шт
Укроп 5 г
Сметана 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Овощной холодный суп на яблочном настое.

Окрошка на фруктовом настое

http://www.youtube.com/embed/mUFnqF4nPeM?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.

ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Салат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Сырой картофель также нарезать мелкими кубиками, сварить до готовности, отцедить и дать остыть. Протертый желток смешать со сметаной, развести фруктовым настоем, положить в полученную смесь все приготовленные продукты, соль и лимонную кислоту (по вкусу) и поставить в холодное место.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 30 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятку и в закрытой кастрюле настоять в течение 3—4 час. После этого охладить и процедить.

На 2 стакана фруктового настоя — 1 яйцо, 1 огурец, полкартофелины, 10 г салата, 5 г

укропа, 2 ст. ложки сметаны, лимонный сок (по вкусу).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18555-okroshka-na-fruktovom-nastoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.