- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты пожарские
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:14
Курица | 500 гр |
Белый хлеб | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливки | 1 стак. |
Панировочные сухари | по вкусу |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мужчина будет в восторге! Просто, быстро и оригинально! |
Котлеты пожарские
Репутация этой еды подмочена монаршим обманом Когда-то, хозяин трактира Пожарский обманул Александра 1, выдав ему куриные котлеты за телячьи. Ну, не было у него в тот момент телятины. Но царю очень понравились котлеты, и за обман он не рассердился, а даже наоборот, приблизил Пожарского вместе с его женой к своей императорской кухне, а котлеты ввел в дворцовое меню. Так ли это было на самом деле - мы не знаем. Зато кулинарный рецепт Пожарских котлет пережил века. Куриную мякоть, частично с грудки, а частично с окорочков пропускаем через мясорубку. В сливках замачиваем хлеб, хорошо его растираем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Полученную смесь еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, половину всего сливочного масла и взбиваем фарш до однородности. Формируем котлеты продолговатой формы, окунаем их во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях. На сковороде растапливаем сливочное масло. Разогревать его не нужно, иначе сгорит. Укладываем котлеты на сковороду и поджариваем с каждой стороны по несколько минут. Потом добавляем немного воды, и доводим до готовности под крышкой. Подаем на стол, полив растопленным сливочным маслом, с зеленым горошком или картофелем фри.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1856-kotletyi-pozharskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.