- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольник или холодный борщ

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Огурец 4 шт
Яйцо 4 шт
Колбаса 300 г
Зелень по вкусу
Свекла 1 бан.
Сметана по вкусу
Квас по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень подходящее блюдо для летнего обеда, особенно в жаркую погоду.

Свекольник или холодный борщ

http://www.youtube.com/embed/s0Lp_jc5NII?feature=oembed

Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца.

Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю.

Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов.

Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.

Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).

Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник.

Опять тщательно все перемешать.

Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад (если его много).

Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой, квас.

Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить

Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.

Добавьте в тарелку сметану и квас.

Все свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18560-svekolnik-ili-holodnyiy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.