- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Испанский холодный суп "Гаспаччо"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:38
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 70 г |
Хлеб | 3 ломт. |
Огурец | 3 шт |
Перец сладкий | 3 шт |
Помидор | кг |
Лук репчатый | шт |
Уксус | ч. л. |
Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде. |
Испанский холодный суп "Гаспаччо"
Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять.
Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться.
Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
Сладкий перец почистить.
Помидоры надрезать крестообразно и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу.
Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другом приспособлении). Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.
В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.
Подавать суп разбавленным водой со льдом, либо водой напополам с вином. Я не разбавляла совсем. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18567-ispanskiy-holodnyiy-sup-quotgaspachchoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.