- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Соль ч. л.
Масло оливковое 70 г
Хлеб 3 ломт.
Огурец 3 шт
Перец сладкий 3 шт
Помидор кг
Лук репчатый шт
Уксус ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять.

Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться.

Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.

Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Сладкий перец почистить.

Помидоры надрезать крестообразно и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу.

Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другом приспособлении). Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.

В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.

Подавать суп разбавленным водой со льдом, либо водой напополам с вином. Я не разбавляла совсем. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18567-ispanskiy-holodnyiy-sup-quotgaspachchoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.