- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый по вкусу
Дыня 1 кг
Перец сладкий желтый 2 шт
Сливки 1 стак.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Лимон по вкусу
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 260 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Моцарелла 70 г
Базилик по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Уксус по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жарким июльским днем мы прибыли в маленький городок где-то по пути из Испании в Италию... стояла жара... поездка на машине казалась бесконечной и утомительной... время было обеденное, хотелось чего-то такого легкого... овощного или фруктового... Мы зашли в небольшую кафешку, где дедушка-хозяин бросился нам навстречу, как к самым близким и родным, напоил ребенка свежевыжатым соком и порекомендовал взять его фирменное гаспачо... пока блюдо готовили, он принес тарелочку с восхитительными бутербродами... от них исходил пьянящий аромат летних трав… солнца… оливкового масла… - что это - спросили мы… - оооо.. это брускетта.. попробуйте.. это вкусно.. - сказал он и, подмигнув, ушел на кухню, вернувшись с мисками желтоватого супа, из которых едва ощутимо пахло сельдереем.. дыней и чем-то еще.. таким же летним и восхитительным

Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"

Сначала приготовим хлеб.

По любому, любимому Вами рецепту, если добавить дрожжи для сдобы.. то хлеб получится более ароматным

Займемся приготовлением супа.

Все, что нам понадобится.

Перец и сельдерей нарезаем небольшили кубиками-квадратиками,

дыню нарезаем кубиками, часть кубиков (где-то 1/2 стакана) убираем в сторонку

Взбиваем миксером до однородного состояния дыню, перец и сельдерей, если Вас смущает сильно яркий вкус и запах сельдерея, то можно взять один черешок.. хотя он очень полезен, особенно, если летом Вас, как любую представительницу прекрасного пола, одолевает желание похудеть.

Добавляем сок половины лимона, вино и сливки, все еще раз взбиваем, приправляем солью и перцем, по вкусу.

Приготовим брускетту:

готовый хлебушек нарезаем ломтиками и отправляем подрумяниться на сухую сковородку или в духовку

помидор нарезаем кубиками, мелко нарезаем базилик, моцарелу рвем руками на кусочки или можно порезать кубиками.

В миску наливаем суп, приправляем свежей мятой, добавляем кусочки дыни.

Чтобы приготовить брускетту:

поджареный хлеб натираем чесноком, выкладываем кубики помидора, кусочки сыра, посыпаем базиликом, несколько капель оливкового масла и бальзамического уксуса завершат картину.

Можно приправить солью и перцем, если это необходимо.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18578-sredizemnomorskiy-obed-brusketta--gaspacho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.