- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный суп-пюре из авокадо

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:40


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Авокадо 2 шт
Вино белое сухое 125 мл
Бульон 700 мл
Крем фреш 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера мы с подружками решили собраться и отметить майские праздники. А на обед сделать что-нибудь необычное. Получилось супер-необычно, на любителя. Судить вам. Идея взята из книги «Кулинария для вас», burda.

Холодный суп-пюре из авокадо

Для супа необходимо 2 очень спелых плода авокадо. Как сказано в источнике: «неспелые авокадо заверните в газету и положите дозревать в холодильник на 2-3 дня», что я и сделала.

Авокадо очистить, удалить косточки и пюрировать с белым вином до однородной массы. Оставьте несколько ломтиков для украшения.

В это время мясной обезжиренный бульон довести до кипения (у меня был куриный) и тонкой струйкой ввести в пюре, постоянно помешивая!!!

Фото не сделала, т.к. не хватило еще пары рук.

Теперь, кому повезло, и в магазинах может купить крем-фреш, добавляет его в суп.

Нам не так повезло, пришлось выкручиваться и в обычную густую сметану мы добавили сахарную пудру. И т.к. никто из нас не знает на вкус это «лакомство», нам и так понравилось…

Итак, добавить сметану, лимонный сок и перемешать. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут, можно и больше.

В это время нарезала и на небольшом количестве масла поджарила белый хлеб до золотистой корочки.

Через полчаса охлажденный суп-пюре украшаем оставленными кусочками авокадо, листьями мяты и сухариками.

Из 4 человек двое были в восторге, а я и еще одна подруга – равнодушны. Вкус очень необычный и, как уже сказала ранее, на любителя!!!

[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! [/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18592-holodnyiy-sup-pyure-iz-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.