- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гаспачо с чипсами из свеклы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное по вкусу
Свекла 2 шт
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Вода 200 мл
Масло оливковое 100 мл
Хлеб 2 ломт.
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Свекла 350 г
Уксус 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные чипсы гораздо полезней картофельных. Но если Вы придерживаетесь ну просто Очень здорового питания, то чипсы можно не готовить, а просто насладиться супом!

Гаспачо с чипсами из свеклы

Помидоры на 20 сек. опустить в кипяток, обдать холодной водой и очистить от кожицы.

Нарезать помидоры кубиками.

Перец вымыть, удалить семена, свёклу почистить. Все овощи нарезать кубиками.

Хлеб размять и добавить к овощам.

Добавить соль, перец, влить уксус.

Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Пока овощи маринуются, приготовим чипсы. Свёклу почистить и нарезать очень тонкими ломтиками.

Ломтики хорошо промыть холодной водой и обсушить.

Обжариваем в большом количестве кипящего масла.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Солим, перчим. Чипсы готовы.

Маринованные овощи пюрируем с помощью блендера, порциями вливая оливковое масло и воду. Разливаем по бокалам. Я сверху ещё поперчила.

Подаём с чипсами из свёклы!

Польза этого супа очень высока, ведь в него входят такие овощи, как, например,

СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ По содержанию витамина С он значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон.

В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2.

ПОМИДОР. В помидорах содержатся естественные сахара – глюкоза и фруктоза; клетчатка, пектин, витамины С, Е, все витамины группы В и фолиевая кислота; каротин, множество органических кислот: лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная, винная. Ликопен, каротин и ксантофилл, которыми богаты помидоры, обеспечивают ярко-красную окраску плода. Помимо этого помидоры содержат белковый азот, крахмал, ряд минеральных веществ: кальций, натрий, фосфор, железо, йод, хлор, магний, кремний и серу. В составе помидоров есть провитамин А – каротиноид, являющийся естественным антиоксидантом. Поэтому томаты полезны при профилактике раковых заболеваний.

СВЁКЛА

Устойчивость флавоноидов в свекле помогает ей даже в варёном виде сохранить полезные свойства. Флавоноиды активны против раковых клеток! Благоприятное воздействие этот овощ оказывает на желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Свекла эффективна при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Продолжительность действия инсулина обеспечивает содержащийся в свекле цинк, за что её так ценят диабетики. Чудо - свекла незаменима при неврозе и бессоннице, атеросклерозе, гипертонии, анемии. Она поможет вывести из организма токсичные вещества.

Так что польза этого супа очевидна! Готовьте его почаще и будете здоровы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18610-gaspacho-s-chipsami-iz-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.