- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-томатный гаспачо

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 6 шт
Яблоко 3 шт
Лимон 1 шт
Лук зеленый 3 шт
Масло оливковое 100 мл
Уксус 60 мл
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару! Я предлагаю не обычный испанский Гаспачо. Вместо типичного, огурцы, лук, перец и чеснок помидор, я использовала яблоки с помидорами! Гаспачо,- сырой борщ. Легкий томатный суп, сладкие яблоки, а зеленый лук добавляет резкости. Кислый яблочный уксус дополняет вкус и в то же время яблочные полоски, добавили красивую текстуру! Хруст!

Яблочно-томатный гаспачо

Нам понадобится Яблоки 3шт, помидоры 6шт, лимон 1 шт, 3 пера зеленого лука. Зелень и специи по огромной любви и желанию я обожаю базилик и добавляю его во все блюда, соль, перец, уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать яблочный сидр.

Вырезать крест в основание помидора, окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем снять с помидора шкурку. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенное гнездо. Нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Треть яблока нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком.

Смешать все ингредиенты в одной посуде, посолить, поперчить по вкусу. Пюрировать погружным блендером, посолить, поперчить

Добавить в пюре яблочный уксус, оливковое масло, разлить в порционную посуду.

Оформить гаспачо яблочными полосками и зеленью.

Я бы для сытости и нажористости добавила сухариков. Но это в следующий раз.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18614-yablochno-tomatnyiy-gaspacho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.