- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 4 шт
Сок грушевый 2 стак.
Сливки 5 ст. л.
Пармезан 100 г
Мука 150 г
Яйцо 1 шт
Вода 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная, бархатистая консистенция супа нарочито подчeркнута острым сырным вкусом хрустящих палочек

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в "бульоне" и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем через сито. Добавляем 5 ст.л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов.

Займёмся сырными палочками. Для теста просеем муку, добавим соль и перец, смешаем с натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Добавим яйцо и начинаем замешивать тесто, осторожно, по ложке добавляя ледяную воду. Вода должна быть очень холодная. Скатаем тесто в колобок, затянем в пищевую плёнку и оставим отдыхать в холодильнике 20-25 минут.

Раскатаем тесто толщиной 0,5 см и нарежем полоски шириной 1,5 см. Для того, чтобы сделать сырные спиральки, нам потребуются деревянные некрашеные ложки с длинными круглыми ручками. Ложки тщательно моем, обсушиваем и присыпаем ручки мукой. Наматываем полоски теста по спирали, оставляя небольшой зазор между полосками. Выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкого золотистого цвета

Испечённые палочки снимаем очень аккуратно. У меня получились такие

Можно подать так...

... или так



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18617-grushevyiy-sup-pyure--s-syirnyimi-palochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.