- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица запеченная с картофелем и тимьяном
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:15
Курица | 1 шт. |
Картофель | 1 кг |
Тимьян, чабрец | 25 гр |
Чеснок | 8 зубч. |
Лимоны | 2 шт. |
Оливковое масло | 75 мл |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Царская курочка для застолья - вкусная, нежная и ароматная! |
Курица запеченная с картофелем и тимьяном
Кулинарный рецепт этого блюда относится к праздничной еде: курицу маринуем накануне застолья, а затем запекаем в духовке с картофелем. Давайте приготовим курицу, запеченную с картофелем и тимьяном. С веточек свежего тимьяна снимаем листочки и смешиваем их с нарезанными зубчиками чеснока ( 3 шт.), оливковым маслом и морской солью. Далее в маринад выливаем сок половины лимона и хорошо перемешиваем. Промытую и обсушенную курицу кладем в полиэтиленовый пакет и выливаем туда маринад, завязываем пакет и несколько раз переворачиваем его, чтобы маринад равномерно распределился. Оставляем курицу мариноваться в холодном месте не менее 3 часов. По истечении времени вынимаем курицу из пакета, кладем внутрь проколотый в нескольких местах лимон, зубчики чеснока со шкуркой и веточки тимьяна. Подготовленную курицу выкладываем в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, сбрызнутым оливковым маслом. Запекаем курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1-1,5 часов. Курица, запеченная с картофелем и тимьяном готова, приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1864-kurica-zapechennaya-s-kartofelem-i-timyanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.