- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп фасолевый по-французски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый по вкусу
Помидор 2 шт
Щавель 100 мл
Сливки 100 мл
Перец белый 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и сытный суп.

Суп фасолевый по-французски

Фасоль на 12 часов замочить в холодной воде (2,5 л).

В той же воде поставить под крышкой на медленный огонь.

Лук-порей тщательно промыть и нарезать пластинами.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки.

В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла и потушить на нем лук-порей вместе с репчатым.

К сливочному маслу можно добавить немного подсолнечного.

Затем к луку добавить нарезанную морковь и тушить все вместе.

Тушеные овощи и помидоры положить в кастрюлю и варить, пока фасоль не станет мягкой (около часа).

К концу варки добавить соль и перец.

Щавель нарезать соломкой.

Честно говоря, я не знаю, почему в рецепте количество щавеля указано в мл. Поэтому я решила, что 80-100 гр щавеля будет достаточно.

Разогреть сливочное масло на сковороде и минут 10 потушить на нем щавель.

Когда фасоль станет мягкой, в суп влить сливки и хорошо размешать.

Затем добавить щавель, быстро довести до кипения, снять с огня и оставить настояться под крышкой минут на 10.

Хлеб нарезать на квадратики и подрумянить на сливочном масле.

Затем суп разлить по тарелкам, а сверху положить кусочки поджаренного хлеба.

Ну, вот и все. Можно пробовать.

Думаю, что любителям овощных и луковых супов этот суп придется по вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18644-sup-fasolevyiy-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.