- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:00
Бульон | 3 л |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | шт |
Капуста брюссельская | 10 шт |
Петрушка | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Мое любимое время года - лето. И в каждом рецепте стараюсь создать себе его буйством красок и вкусовых ощущений. И этот рецепт - не исключение. Он порадует и ваши глаза, и ваш желудок. И, несмотря на то, что он был исполнен на мясном бульоне, вышел очень легким, воистину "летним". |
Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"
1. Сварить мясной бульон.
2. Режем лук тонко, но не мелко (например, если луковица средней величины, можно полукольцами) - так красивее получится.
3. Морковку нарезаем: если у вас тонкая - тонкими колечками, если толстенькая - соломкой или кубиками.
4. Отправляем лук и морковку в наш бульон.
5. Нарезаем картофель кубиками - и туда же.
6. Нарезаем кабачок и перчик болгарский кубиками (если так можно выразиться во втором случае). В кастрюльку всe.
7. Посолить, поперчить, добавить остальные специи, какие вы любите.
8. Теперь наша брюссельская капустка (у меня была замороженная) - качанчики побольше я разрезала на половинки, а поменьше оставляла как есть (опять же, для эстетики, ну и для более удобного употребления).
9. Варим под закрытой крышкой на среднем огне (чтобы булькало в кастрюльке) до готовности ингредиентов (минут 15 -20 примерно).
10. Выключаем и засыпаем нарезанную свежую петрушку.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
P. S. Также можно добавить целые помидорки черри вслед за капустой - получится очень вкусно и аппетитно! А употреблять можно также и с сухариками из черного хлебушка. В общем, фантазируйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18693-sup-s-bryusselskoy-kapustoy-leto-v-blyudce.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.