- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха "Царская"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Семга 250 г
Раки 6 шт
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Помидор 2 шт
Водка 100 г

Личные впечатления о рецепте
Меня научил готовить это блюдо мой лучший друг. И когда он говорит, чтобы я приезжал на уху - отказаться никак не могу)) Не скажу что это дешево (в смысле уха, потому и царская), но оооччченьь вкусно. А если рядом стоит запотевшая рюмашка (я же у друга), то и на душе, и у нутрях так тепло и приятно. А можно еще тарелочку?)))

Уха "Царская"

Приступаем!!

Мелкую рыбку не чистим, а только потрошим. Тщательно промываем и закладываем в воду (варим в 3 -литровой кастрюле). Даем закипеть, снимаем пенку и варим минут 10 -15. Готовый бульон процеживаем, рыбку отдаем кошке)).

Лук и морковь нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле. Добавляем в бульон. Картошку нарезаем средними кубиками и так же в бульон. Даем закипеть. Добавляем голову семги и варим 10 минут. Голову вытащили, а в бульон добавляем филе семги, раковые шейки (нечищенные) и клешни. Варим минут 10. Добавляем помидор, крупно порезанный, специи (черного молотого перчика побольше) и зелень. Еще минут пять и добавляем водочку 100 гр. Выключаем.

Накрываем крышкой, нарезаем черный хлебушек, маринованные грибочки. Разливаем по рюмашкам оооочень холодную водку. Наливаем в тарелки - и теплая, дружеская беседа затянется до позднего вечера)))

Присоединяйтесь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18702-uha-carskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.