- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лавашная лапшичка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Лук репчатый по вкусу
Зелень по вкусу
Сыр плавленный по вкусу
Лаваш по вкусу
Морковь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Задумала я сделать домашнюю лапшу. Бульон сварила, а вот до самой лапши дело не дошло: лень-матушка всемогущая одолела!)) И придумала я альтернативу! Как всегда, на помощь пришел наш вечный друг - лаваш!))

Лавашная лапшичка

Варим куриный бульончик. Для этого зальем куриную грудку 3 л воды. Добавим очищенную морковь и головку лука.

Варим до готовности курочки (20-30 минут после закипания). Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Несколько минут держим на огне и выключаем.

Достаем курицу, овощи и лавровый лист.

Мелко режем курочку. Добавляем в бульон. Кипятим его несколько минут. Выключаем.

В это время займемся "лапшичкой".

Нарежем лавашик на тонкие длинные полосочки по 0.5 см в ширину где-то.

Далее можно делать с ней что угодно - можно сразу кушать, можно оставить минут на 10, чтобы подсушилась.

А я подсушила "лапшичку" на сухой сковороде несколько минут. Она еще и зарумянилась немного.

Ну, а теперь самое главное! Наливаем в супницу бульончик. Туда добавляем полложечки плавленного сыра. Размешиваем до растворения сыра. И выкладываем туда нашу лапшичку!

Украшаем зеленью и можно кушать!

Получается очень вкусно! И, главное, быстро! У меня получилось действительно похоже на домашнюю лапшу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18723-lavashnaya-lapshichka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.