- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бульон с клёцками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:27


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Морковь 1 шт
Соль 10 г
Вода по вкусу
Крупа манная 50 г
Мука пшеничная 75 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 3 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Бульон с клёцками

1. Снимите с курицы кожу и срежьте жир.

2. Поместите в кастрюлю подготовленную курицу, посолите, добавьте очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея целиком, лавровые листики и влейте воду.

3. Готовьте в режиме "Варить" в течение 30 минут, давление - 3.

4. Приготовьте тесто для клёцок. Для этого перемешайте ложкой все ингредиенты для клёцок в глубокой миске.

5. После звукового сигнала, процедите бульон, курицу используйте для приготовления других блюд.

6. Вылейте в кастрюлю мультиварки процеженный бульон и доведите до кипения в режиме "Варить", готовьте без крышки.

7. Выкладывайте чайной ложкой тесто для клёцок в кипящий куриный бульон.

8. Порежьте варёную морковь и сельдерей из бульона и разложите по глубоким тарелкам, залейте бульоном с клёцками.

9. Украсьте бульон с клёцками мелко порезанной зеленью и подавайте к столу.

Примечание:

По желанию отделите куриное мясо от костей, порежьте и добавьте в суп.

Клёцки из теста формовать рекомендуется при помощи столовой и чайной ложек.

Отбирайте тесто столовой ложкой, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяйте небольшие кусочки овальной формы, опускайте их в горячий бульон и варите в нем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18751-bulon-s-klyockami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.