- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя колбаса с вариациями

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Специи по вкусу
Соль 4 ч. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Кишки по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Зелень по вкусу
Горчица 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
3 варианта домашней колбасы, с разной текстурой и сочетаниями специй. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Домашняя колбаса с вариациями

Для начала, несколько слов о мясе: понадобится свинина, нежирное филе с бедра и сало с прослойками, чистого сала в итоге должно быть около 20-25%, тогда колбаса получится сочной и не слишком жирной. Для каждого из трех сортов фарша нужно будет 500г мяса и сала. Итак, все варианты по порядку:

1-й вариант: 3 ст. л. зерновой горчицы, 6-7 зубков чеснока, пропустить через пресс, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Мясо обязательно вручную нарезать крохотными кубиками, кубики где-то в пол сантиметра. Легче резать, если мясо слегка подмороженное и, конечно, важен острый нож.

2-й вариант: 1 ст. л. сладкой паприки, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 зубка чеснока, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Мясо пропустить через самую крупную сетку мясорубки.

3-й вариант: веточка розмарина (только листики), 3 веточки тимьяна (только листики), 6 листиков шалфея, пучок петрушки, 3 ст. л. сухого белого вина, цедра 1/2 лимона, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Все специи измельчить в ступке или в чаше блендера. Мясо пропустить через мелкую сетку мясорубки.

После того, как мясо заправили, важно оставить его в холодильнике на несколько часов, в идеале, на ночь. Таким образом, специи подружатся и вкус мяса станет более насыщенным.

Кишки я купила у мясника, они уже обработанные, чистые и готовы к употреблению. Наполнить кишки фаршем при помощи специальной насадки на мясорубке. После наполнения кишек оставить колбаски на столе на полчаса, чтобы подсохли, перевернуть где-то после 15 минут. Еще лучше их подвесить для высыхания.

Ну, а дальше, на Ваше усмотрение - жарить, запекать, готовить на гриле. Советов на счет подготовления свежих колбас есть очень много, одни советуют их поколоть иголкой, другие ни в коем случае не колоть, некоторые советуют отварить 5 минут и потом зажарить, еще кто-то - залить кипятком на 5 минут. Так как это мои первые самостоятельные колбасные изделия, ручаться за такие советы не могу, но вот, как поступила я: иголкой колбасу не колола, жарила на масле в тяжелой чугунной сковороде на очень маленьком огне. Получились румяные, сочные изделия. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18764-domashnyaya-kolbasa-s-variaciyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.