- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя колбаса "Экспериментальная"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 11 шт
Сало 200 г
Кишки по вкусу
Соль по вкусу
Майоран 1 ч. л.
Горчица ч. л.
Перец черный по вкусу
Кориандр ч. л.
Петрушка ч. л.
Чеснок 7 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней колбасы из куриного мяса. Давно была у меня идея попробовать приготовить колбасу таким способом. Вот сегодня осуществила задуманное, результатом осталась довольна. Колбаса получилась очень вкусная, сочная и с мытьем духовки нет проблем!

Домашняя колбаса "Экспериментальная"

С куриных бедер снимаем шкурки, отделяем мякоть от костей.

Нарезаем мякоть маленькими кусочками.

Сало нарезаем небольшими кубиками.

К куриному мясу добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.

Перемешиваем.

Кишки прокалываем иглой.

Наполняем с помощью патрубка для набивки колбас начинкой. На данное количество начинки у меня ушло около 2-х метров кишок.

Полуфабрикат колбасы!

Ставим на 5-7 часов в холодильник.

Укладываем колбасу в рукав для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.

Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Увеличив температуру, подрумяниваем колбасу.

Колбаса готова, теперь надо дать ей остыть. Довольно сложный этап, так как приходится отгонять желающих снять пробу!

Приятного аппетита!

В разрезе (фото получилось неудачное, уж извините).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18770-domashnyaya-kolbasa-eksperimentalnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.