- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:50


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 100 г
Сыр твердый 300 г
Ветчина 2 ломт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Алкоголь 3 ст. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале.

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной

Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.

Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду (глина или чугун) и аккуратно смачиваем киршем или белым вином.

Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить!

Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем.

Приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок.

Приятного аппетита!

P.S. Осторожно, горячо и вкусно! Берегите язык и талию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18776-prostoy-valeyzanskiy-syirnyiy-krut-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.