- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Настоящий узбекский плов на костре
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:00
Баранина | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 шт |
Жир | 300 г |
Соль | 2 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Рис | 1 кг |
Масло подсолнечное | 300 г |
Изюм | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья (муж с женой) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов - и на природу - готовить плов. |
Настоящий узбекский плов на костре
Чистим морковь.
Режем морковь вот таким образом.
Вот нарезанная морковь.
Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец.
Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и нарезать. Айбиби говорит, что так просто красивее.
Устанавливаем казан.
Разводим костёр под казаном.
В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её.
Этой солью чистим казан.
Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем.
Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл. Прокаливаем масло минут 7.
Кладём мясо и курдюк (бараний жир).
Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая.
Добавляем лук.
Перемешиваем.
Добавляем морковь.
Распределяем её по всей поверхности мяса.
Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут.
Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7.
Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5.
Рис промываем.
Распределяем по поверхности.
Добавляем зиру, промытый изюм (можно не добавлять, - это по желанию). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца.
Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов.
Вот такой замечательный плов помогла нам сегодня приготовить Айбиби. Спасибо ей огромное!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18847-nastoyaschiy-uzbekskiy-plov-na-kostre.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.