- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с картошкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Картофель 3 шт
Масло сливочное 50 г
Куркума ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от лучшего повара Азербайджана (на мой взгляд), автора книги "Азербайджанский плов" Шахгусейна Керимова. Мне очень нравится все, что он готовит. И я стараюсь попробовать тоже все это приготовить. Выношу на ваш суд очень простой, но в то же время, вкусный плов.

Плов с картошкой

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

1 картофелину нарезать кружочками. На дно кастрюли положить немного масла и аккуратно выложить картошку.

Оставшееся масло растопить с куркумой. Вообще-то полагается заваривать шафран, но у меня не было, поэтому я заменила куркумой. Но если есть шафран, то его нужно заварить в стакане с водой. В масло шафран не добавляют.

На картошку аккуратно выложить слой риса.

2 оставшиеся картошки нарезать кубиками. И дальше выкладывать слоями: рис, картошка.

На такое количество ингредиентов слоев будет немного. Последним слоем обязательно должен быть рис.

Все залить растопленным маслом. Если есть шафран, то сначала залить маслом, а потом полить заваренным шафраном.

Поставить на очень медленный огонь, где-то на 1,5-2 часа. Крышку обвернуть чайным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не капал на рис, а впитывался в полотенце.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18856-plov-s-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.