- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "А-ля плов"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Масло растительное 1 стак.
Лук репчатый 500 г
Морковь 800 г
Рис 3 стак.
Бульон 1 л

Личные впечатления о рецепте
Вкусная рисовая каша с курицей - а-ля плов. Как сказал один папин знакомый узбек: настоящий плов может приготовить только мужчина, а женщина способна только на "вкусную рисовую кашу с мясом", и научил меня готовить эту самую "кашу". Рецепт незатейлив и прост, а вкус очень насыщенный и приятный! Кроме того, такой вот тортик очень эффектно выглядит на столе. Даже праздничном! Приготовьте и вы, не пожалеете!!!

Тортик "А-ля плов"

Набор продуктов.

Плюс масло, рис и бульон.

Мясо нарезать на крупные кубики.

Тем временем разогреть в кастрюле (объемом около 6 литров) растительное масло.

Положить мясо в кастрюлю и, периодически помешивая, обжарить в течение 5 - 7 минут.

Слоем на мясо положить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Не перемешивать!

Морковь натереть на крупной терке, положить слоем поверх лука.

Рис промыть. Выложить слоем поверх моркови. Опять же ничего не перемешиваем!

Все залить бульоном, где-то на 2 пальца выше риса.

На малом огне с закрытой крышкой варить в течение 1 часа.

Затем содержимое перевернуть на поднос в виде торта...

и собирать похвалы домашних и гостей!!!

Приятного аппетита!!!

Надо признаться, что я, фотографируя, готовила только треть указанной нормы, т. к. нас было только трое едоков, но это доказывает лишь то, что рецепт вариабелен. Вкус получается неимоверно нежный и обалденный! За счет того, что блюдо переворачивается, рис снова пропитывается маслом и соком. Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18861-tortik-quota-lya-plovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.