- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Просто Плов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 стак.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариаций приготовления плова существует громадное множество. Можно сказать, сколько поваров - столько и рецептов. А мои домашние и гости любят плов по этому рецепту. Милости прошу!!!

Просто Плов

Это продукты, которые мы будем использовать. Рис мне больше всего нравится Басмати от Мистраль, готовлю много лет именно из этого сорта риса.

Разогреваем вок сильно-сильно

Можно использовать казан (это самый лучший вариант) или любую толстостенную посуду.

Выкладываем мясо, мгновенно обжариваем его до румяной корочки, добавляем кипяток, закрываем крышкой и тушим до готовности

А в это время заливаем рис водой, времени, пока мясо готовится, рису хватит, чтобы впитать в себя нужное количество жидкости.

Натираем морковь на крупной терке

Чесночок меленько рубим

Проверяем готовность мяса. Готоово!!! Добавляем специи для плова (покупаю на рынке) я люблю, чтобы барбариса было побольше, поэтому добавляю еще немножечко дополнительно. Солим

Поверх мяса кладем слой моркови. Не перемешиваем.

Далее выкладываем ровным слоем рис вместе с водичкой, в которой он замачивался. Опять же НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

Добавляем растительное масло и доливаем горячей воды, чтобы жидкости было на палец над рисом. Закрываем крышкой и на медленном огне доводим рис до готовности. В последние 2- минутки добавляем чеснок

А вот сейчас можно и перемешать!!

Приятного аппетиа!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18864-prosto-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.