- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пилафи с фаршем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Фарш мясной 400 г
Масло оливковое 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 300 г
Томатная паста 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Сыр козий 100 г
Сыр сливочный 100 г
Специи по вкусу
Петрушка по вкусу
Коньяк 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, красиво и быстро! Конечно, можно подать и проще, просто поместив пилафи горочкой в тарелку, но... как приятно, когда пусть самое простое и повседневное блюдо сервируется красиво, а ваши близкие радостно восклицают - ого!!!

Пилафи с фаршем

В непригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.

Добавить масло, лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту, посолить и поперчить, как только начнeт кипеть, убавить огонь на маленький и, накрыв крышкой, тушить 15 минут.

Снять крышку, добавить паприку, рис и 3 стакана (600 мл) кипятка (я добавила овощной бульон), хорошо перемешать и, немного увеличив огонь, варить приблизительно 20 мин., до готовности риса, при необходимости добавить немного воды, но не забывайте, что в конце варки рис должен быть целым и неразваренным и впитать в себя всю жидкость.

Снять рис с огня, оставить немного остыть, минут 5, и добавить сыры, петрушку, хорошо перемешать.

Я поместила пилафи в специальную форму для риса (она похожа на форму для кекса с трубой) и слегка уплотнить сверху, чтобы пилафи принял красивую форму, и перевернуть на блюдо.

Сервировать с зелeным салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18869-pilafi-s-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.