- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов на костре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Рис 800 г
Масло растительное 300 г
Чеснок 2 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как мы с мужем готовим плов.

Плов на костре

1. В казане раскаляем масло и поджариваем луковицу.

Не забываем поставить в холодильник водочку, процесс ведь длинный... пригодится.

2. Растапливаем курдючное сало.

3. Добавляем косточку. Ну что, можно и по первой...

4. И потом мясо. При всем огонь должен быть большим.

5. Специи... зира, тимьян, кориандр, базилик, красный и черный перец и т. д.

6. Варим минут 20 и добавляем 2 помидора без шкурки.

7. Еще минут 10 и пошел лук.

Вот, как говорится, между первой и второй... можно и повторить рюмашку!!!

8. Лук начал румяниться, пришло время моркови.

9. Вот и готовый зирвак.

10. Теперь добавляем нут, солим, перемешиваем как следует и еще минут 15 на большом огне тушим, часто перемешивая.

11. Засыпаем рис, заливаем водой на 2 см, добавляем чернослив и барбарис, посыпаем куркумой и кладем чеснок. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 30.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18885-plov-na-kostre.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.