- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оригинальный "Плов" с куринными потрошками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 200 г
Сердечки 200 г
Желудочки 200 г
Рис по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Шафран по вкусу
Бульон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Оригинальный "Плов" с куринными потрошками

продукты

Ингредиенты

печень куриная--200 г.

сердечки-200 г

желудочки-200 г.

рис

Бульон

лук-3 крупных шт.

морковь-2 шт

шафран-2 щепотки

перец горошком

лавруха

перец белый и чeрный молотые

соль

Способ приготовления

1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.

Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .

Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим!!!, от соли печeночка твердеет

. Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем

. Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18889-originalnyiy-plov-s--kurinnyimi-potroshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.