- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оригинальный "Плов" с куринными потрошками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:06
Печень говяжья | 200 г |
Сердечки | 200 г |
Желудочки | 200 г |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Шафран | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису |
Оригинальный "Плов" с куринными потрошками
продукты
Ингредиенты
печень куриная--200 г.
сердечки-200 г
желудочки-200 г.
рис
Бульон
лук-3 крупных шт.
морковь-2 шт
шафран-2 щепотки
перец горошком
лавруха
перец белый и чeрный молотые
соль
Способ приготовления
1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.
Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .
Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим!!!, от соли печeночка твердеет
. Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем
. Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18889-originalnyiy-plov-s--kurinnyimi-potroshkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.