- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов курино-абрикосовый

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 150 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Абрикос 8 шт
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкий плов, который обязательно понравится не только вашему малышу, но и всей семье

Плов курино-абрикосовый

Мясо порезать кубиками.

Обжарить в 2 ст. л. растительного масла луковицу и тeртую морковь, добавить мясо, прожарить, приправить.

Добавить рис, слегка прожарить его с мясом и овощами.

Залить водой напополам с соком консервированного абрикоса и тушить под закрытой крышкой до готовности. Выключить.

Добавить порезанную петрушку, четвертинки консервированных абрикос, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для жар-птицы: набрать плов в стакан, утрамбовать и перевернуть на тарелку (стакан не снимать, чтобы плов не остыл), разложить хвост из овощей и крылышки из половинок абрикос, подготовить голову. Когда всe готово, снять стакан и водрузить голову птицы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18898-plov-kurino-abrikosovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.