- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленый плов с печенью-Бахш

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 кг
Печень говяжья 300 г
Говядина 300 г
Сало 300 г
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное 100 мл
Масло оливковое 50 мл
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Перец черный 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

Зеленый плов с печенью-Бахш

http://www.youtube.com/embed/Wxs7MUr1KyU?feature=oembed

Рис замочить в теплой воде на один час.

Печень промыть, снять пленку крупно нарезать.

В кипящею воду опустить печень, вынуть как только закипит.

Нарезать печень мелкими кубиками. Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Зелень порубить.

В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.

Как только мясо побелеет, отправляем печень,

Затем сало (все жарить на большом огне при этом постоянно мешать)

Добавляем соль, перец.

Положить зелень. Жарим и мешаем

Налить воды и оставить пока не закипит.

Лук нарезать полукольцами.

Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.

Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло 50 мл.

Порциями выложить рис в казан.

Вода должна покрыть рис.

Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.

Вода испарилась, накрыть крышкой и на очень слабом огне доводим плов до готовности 25 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18899-zelenyiy-plov-s-pechenyu-bahsh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.