- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирный плов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина кг
Имбирь стак.
Соевый соус 70 мл
Коньяк 1 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Вода 400 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка.

Имбирный плов

Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см.

Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части.

Влить соевый соус.

Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на 5. Лучше на ночь.

Грибы нарезать.

Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с разогретым маслом.

Добавить лук, нарезанный соломкой и

маринованное мясо. Обжарить.

Рис промыть в холодной воде. Воду хорошенько слить.

Выложить рис к мясу с овощами, не перемешивая.

Добавить грибы.

Соус, в котором мариновалось мясо, разбавить водой, чтобы было 400 - 450 мл жидкости. Посолить, поперчить и влить в рис. Если не любите сухой и рассыпчатый плов, воды можно влить немного больше.

Довести до кипения, положить измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Крышку не открывать! Спустя 20 минут проверить готовность риса.

Выключить огонь и дать настояться. Перемешать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18904-imbirnyiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.