- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный плов ассорти с болгарским перцем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 200 г
Голень куриная 1 шт
Сало 100 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Рис 100 г
Мята по вкусу
Перец черный 5 шт
Перец белый 5 шт
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, ароматный, сочный плов.

Ароматный плов ассорти с болгарским перцем

Сначала подготовим все нужные продукты.

Все мясное - свинина, куриная голень, сало.

Затем все нужные овощи - морковь, лук, болгарский перец.

Вымоем и подготовим мяту для украшения блюда.

Нарезаем сало небольшими кусочками.

Выкладываем его на сковородку.

Куриную голень ставим немного приварить, чтобы стала мягкой, минут на 10.

В посуду с куриной голенью сразу кладем соль, лавровый лист, перец черный горошком и перец белый горошком.

Курочка варится, а мы принимаемся за свинину. Режем её небольшими кусочками.

Сало уже растопилось.

Вынимаем со сковородки шкварки - они в плове не нужны.

На полученный на сковородке смалец выкладываем нарезанную свинину.

Хорошенько ее обжариваем.

Когда свинина уже хорошо поджарится, вынимаем из бульона приваренную куриную голень.

Срезаем и нарезаем небольшими кусочками мясо, косточку дарим собачке.

Выкладываем нарезанное куриное мясо на сковородку к поджаренной свинине.

Берем полчашки риса,

промываем его.

Все, что поджарилось на сковородке

выкладываем в посуду с куриным бульоном, оставив на сковородке смалец - он понадобится для подготовки овощей,

закрываем крышкой и даем провариться минут 15.

Пока в кастрюльке все варится, подготавливаем овощи - нарезаем морковь, лук, перец.

Выкладываем морковь и лук на сковородку с оставшимся смальцем.

Хорошенько обжариваем.

Затем на пару минут выкладываем к овощам болгарский перец.

Хорошо перемешиваем и еще чуток обжариваем все вместе.

Мясное готово... и можно выкладывать туда овощи.

Доливаем немного воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли.

Перемешиваем, оставляем вариться минут 10-15. Затем всыпаем в кастрюльку промытый рис, хорошо перемешиваем.

Доливаем воды, чтобы рис имел куда увеличиваться. Все тщательно перемешиваем, кипятим, помешивая 5 минут, выключаем, накрываем крышкой и убираем с плиты.

Оставляем плов отдохнуть и набраться сил минут на 30 (можно больше). За это время рис наберет свой объем, будет рассыпчатым и сочным. Рис лучше брать длиннозерный.

И вот...открываем кастрюльку, а там!!!! Вау!!!

Красота!!! Аромат!!! Потекли слюнки!!!

Выкладываем на тарелочку, украшаем мятой или любой другой зеленью.

Красота!!! Вкуснотища!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18907-aromatnyiy-plov-assorti-s-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.