- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персидский плов из курицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Рис 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Сок гранатовый 100 мл
Чернослив 100 г
Изюм 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Восточное сочетание вкусов! Нежные кусочки курицы плюс сладкий аромат чернослива меня подкупили. Этот рецепт вытеснил все остальные рецепты плова из моего арсенала. Очень вкусно!

Персидский плов из курицы

Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле.

Добавить лук, крупно нарезанный, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.Добавить рис, перемешать.

Добавить томатную пасту, карри (или шафран), посолить, поперчить. Перемешать.

Влить бульон и гранатовый сок, довести до кипения. Чернослив промыть и нарезать, как нравится. Я нарезала брусочками. Подготовленный чернослив и изюм добавить в плов.

Тушить на медленном огне до готовности риса. Можно подлить немного масла, если покажется суховато. Подавать, украсив зернами граната и зеленью. А можно прямо из казана, так еще вкуснее :)))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18908-persidskiy-plov-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.