- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Синди бирьяни"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Рис 1 кг
Картофель 1 кг
Помидор 1 кг
Простокваша 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Перец чили 2 ч. л.
Приправа 4 ст. л.
Кардамон 8 шт
Гвоздика 10 шт
Зира 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Мята по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Популярное пакистанское блюдо, названое так по имени провинции Пакистана Синд, где оно очень популярно, основные ингредиенты - это рис и мясо, нопоминает плов, но технология приготовления несколько другая.

"Синди бирьяни"

Мясо порезать на порционые кусочки, картофель на четвертинки.

Обжарить в масле лук до золотистого цвета, добавить чесночно-имбирную пасту, соль, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и простоквашу.

Перемешивая тушить, пока вода не испарится, добавить мясо, через несколько минут добавить немного воды и готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким, а вода не испарится.

Добавить к мясу картофель, томаты, кинзу, мяту, шафран, чили, хорошо перемешать, снять с огня. Отварить рис до полуготовности.

В кастрюлю с толстым дном выложить слоями рис и мясо,

готовить на медленном огне с плотно закрытой крышкой пока рис не будет готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18911-sindi-biryani.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.