- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аш по-огурджалински

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:10


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Тмин 2 ч. л.
Жир 300 г
Специи 1 ч. л.
Куркума ч. л.
Курага 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Баранина 800 г
Рис 1 кг
Зелень 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С приготовлением этого плова понимаешь, что плов плову рознь! В списке нет туркменской кухни, это оттуда.

Аш по-огурджалински

Готовим зирвак, а именно - выжариваем жир до получения шкварок и нужного кол-ва жидкого жира (150-180 гр)

Что делать со шкварками уже все должны знать - под водочку с солью!

Мясо режем на кусочки 50-60 г и обжариваем в полученном раскалённом жиру.

Затем мясо вынимаем и ставим вариться. В жир, смешанный с соком от мяса, засыпаем морковь и лук.

Обжариваем до прозрачности.

Мне попалось всё очень сочное, было много сока.

Тем временем мясо варится до готовности, бульон солим по вкусу.

Мясо выкладываем в отдельную посуду и держим горячим.

Бульоном заливаем овощи. Туда же высыпаем все специи, перемешиваем и даём протушиться 5-10 мин.

Добавляем порезанную на 4 части курагу и рис.

Чеснок по рецепту не положен, но мы его любим - положили.

Варим до испарения воды с поверхности с открытой крышкой, потом выкладываем сверху мясо и накрываем ещё на 15 мин.

Перед подачей посыпать зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18922-ash-po-ogurdzhalinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.