- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный плов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:11


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 1 стак.
Бульон 3 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Зира по вкусу
Барбарис по вкусу
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт прочитала где-то давным-давно, приготовила, понравился, прижился у нас. Конечно, этот плов не имеет ничего общего с настоящим пловом, но вкусно, и для разнообразия.

Куриный плов

Если берется филе - то нарезать его кубиками. Если голени, то целиком обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренные куски положить в казанок и залить бульоном. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Нашинковать луковицу и пассеровать в жире с томат-пастой.

Морковь натереть на крупной терке. В кипящий бульон с курицей добавить пассевированный лук и морковь. Вскипятить и засыпать рис. Добавить приправы, зиру, барбарис, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (примерно 20 минут).

Когда будет готов, добавить соевый соус и перемешать (это по желанию).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18925-kurinyiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.