- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с бараниной по-деревенски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:12


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Сало кг
Рис 750 г
Морковь 5 шт
Лук репчатый 5 шт
Чеснок 1 шт
Барбарис 20 шт
Зира 20 г
Перец зеленый шт
Укроп 5 г
Петрушка 10 г
Мята 5 г
Соль 10 г

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных для плова.

Рис с бараниной по-деревенски

В первую очередь готовим баранину и курдючное сало, т. е моем и режем на кусочки

В разогретый казан уложить нарезанное курдючное сало и готовить до вытапливания максимального количества жира

В растопленный жир добавить нарезаный лук и готовить до его прозрачности. Приблизительно мин.10

Затем добавить нарезанную кусочками баранину, посолить, и готовить мин.15

После чего положить в казан нарезанную морковь, желательно тонкими полосками. Обжаривать на жиру с мясом и луком еще мин.10, Прермешивая.

Добавить рис, предварительно промытый. Добавить воды (родниковой) Немного посолив и поперчив, после того, как он несного развариться. Добавить пол- стрючка острого перца.

После того как рис разварится начать добавлять деревенские приравы. Петрушку, Зонтики укропа, Мяту. Посолить, добавить зеру, барбарис, в середину неочищенный чеснок.

Готовить до готовности на небольшом огне, закрыв крышкой. плов готов.

кто пловом не наестся, можно скушать замаринованные куриные грудки в соусе из меда и базилика, но об этом в следующем рецепте



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18941-ris-s-baraninoy-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.