- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Королевский ужин"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:17


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Картофель 500 г
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 4 шт
Майонез 200 г
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий, удобный и быстрый рецепт! Люблю такие блюда: поставила в духовку и занимаюсь своими делами, а через час с семьей за стол - наслаждаться вкусным и ароматным ужином! И для нежданных гостей, пока аперитивчик переваривается :))))) Рецепт из журнала "Люблю готовить"

"Королевский ужин"

Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками.

Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя :)))

На фарш - кольца лука.

Далее слой картофеля и посолить.

... слой моркови ...

... и свеклы.

Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте.

Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды.

Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью...

Вот оно какое :)))

Сверху готовое блюдо можно посыпать тертым сыром! Приятного ужина!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18945-korolevskiy-uzhin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.