- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджапсандал

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Помидор 500 г
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Можно кушать его горячим и холодным. На сайте есть несколько рецептов аджапсандала. Но они отличаются от моего. Готовлю уже не один год и всегда довольна. Попробуйте и вы.

Аджапсандал

Приготовим наши ингредиенты.

Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем.

Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу (не делала ))))), и порезать.

На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями:

1. Мясо, нарезанное кубиками.

2. Лук, морковь.

Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком (я только солю и перчу). Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку. Сверху помидоры.

Накрываем крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне вчера хватило 1,5 часа). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). У меня ее не оказалось. Можно использовать и базилик.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18946-adzhapsandal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.