- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое "Печеня Житомирская"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:17


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверно, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!

Жаркое "Печеня Житомирская"

Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить томат-пюре, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и не много потушить.

Тем временем, картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить на сильном огне.

Под конец добавить соль, перец, лук, нарезанный кольцами. Перемешать. Овощи и мясо сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая овощами.

Грибы мелко нарезать и отварить в полстакане воды, уварив бульон на половину. Если грибы сушеные, сначала их не много поварить, затем нарезать и анологично уварить бульон.

Залить полученным бульоном овощи с мясом, добавить лавровый лист и еще не много соли. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (у меня ушло 40 минут). Перед подачей чеснок мелко нарезать, посыпать им жаркое и выдержать под крышкой 3-4 минуты.

Вот такое не хитрое, но очень вкусное блюдо получилось.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18953-zharkoe-quotpechenya-zhitomirskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.