- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 800 г
Картофель 250 г
Репа 270 г
Морковь 250 г
Свекла 300 г
Лук репчатый 150 г
Горох 100 г
Чеснок 12 зуб.
Перец сладкий 250 г
Зелень 1 пуч.
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 3 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осень - это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Вот основные ингредиенты блюда.

Очищаем следующие овощи: репу, морковь, свёклу, лук, чеснок и перец.

Картофель и горошек промываем, но оставляем неочищенными.

Оленину промываем, обсущиваем салфеткой, нарезаем средними кусочками и слегка обжариваем на растительном масле.

Режем лук крупными кольцами, горошек и зубчики чеснока оставляем целыми, а все остальные овощи нарезаем кубиками, тоже довольно крупными по размеру.

В глубокую кастрюлю с толстым дном (в данном случае — чугунная) выкладываем небольшой слой мяса, затем слой овощей. Солим, перчим, добавляем лавровый лист посыпаем рубленой зеленью. И так далее слой за слоем.

Сверху кладём кусочки сливочного масла.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Овощи быстро дадут сок, и рагу закипит. В этот момент мы убавляем огонь до слабого и продолжаем тушить до готовности (около 40 минут). Время приготовления зависит от сорта овощей, поэтому рекомендуется периодически снимать крышку и проверять готовность овощей ножом. Они ни в коем случае не должны сильно развариться. Идеально, когда свёкла и картофель дошли до готовности, но пока ещё остались достаточно твёрдыми.

Снимаем с огня, аккуратно перемешиваем рагу в кастрюле и выклыдываем на тарелки. Дополнительные приправы и зелень — по вашему желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18961-osennee-ohotniche-ragu-iz-oleninyi-«baron-myunhgauzen».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.