- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лахмэ Фурн

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Баклажан 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 6 шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лахмэ Фурн - дословный перевод с арабского - мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное блюдо. Кому интересно - МИЛОСТИ ПРОШУ!!!

Лахмэ Фурн

Кабачки и баклажаны крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Перец мелко нарезать.

Помидоры измельчить в пюре.

Лук обжарить (в идеале - на бараньем жиру, но вполне можно заменить растительным маслом) до золотистого цвета (я обжариваю на сковороде, а потом перекладываю в форму для духовки). Добавить кабачки, перемешать и поставить в разогретую духовку (200-220*) минут на 5-7.

Затем баклажаны - перемешать и убрать в духовку.

Через 5-7 минут добавить перец (у меня был только зеленый, но с красным вместе вкуснее), перемешать и опять в духовку на 5 минут.

Выложить фарш в овощи, аккуратно перемешать.

Ещё через 5 минут влить помидоры (по желанию можно добавить томатной пасты), посолить и приправить по вкусу.

Добавить измельчённую петрушку, перемешать, уменьшить темперетару до 180* и довести овощи до готовности (примерно 30 минут). Больше не мешать, чтобы сверху немного запеклось.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18992-lahme-furn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.