- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из индейки с цуккини

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Картофель 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Цуккини 500 г
Сок 1 стак.
Лавровый лист 2 шт
Масло топленое 100 г
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получилось его много... так что рассчитывайте едоков :)

Рагу из индейки с цуккини

Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна

Приправляем соевым соусом (на глаз), "жмякаем" и оставляем минут на 20-30.

А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.

Чистим овощи

Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку

Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусочками, я про него подзабыла, поэтому в кадр не попал...

Мясо перекладываем в дополнительную кастрюльку (вот тут можно индеечку потушить с небольшим количеством водички, для мягкости, мне нравится нежное мяско, но можно и оставить, тогда она останется довольно плотной)

В казан закидываем морковь и лук, обжариваем

Добавляем индейку, перец, лавровый лист

Заливаем томатным соком

Солим, посыпаем приправами, тушим около 15 минут

Следующим шагом добавляем цуккини

И совершенно внепланово - остатки лечо... Овощи дают сок, так что жидкости получается предостаточно. Перемешиваем и тушим... как говорится, до готовности

Минут за 10 до подачи закидываем картошечку, чтобы пропиталась, но не развалилась.

Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18993-ragu-iz-indeyki-s-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.