- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу "Драконье"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:25
Ветчина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Аджика | ст. л. |
Соус | 2 ч. л. |
Как приятно ходить на дачу! Свежий воздух, цветущий сад, ясное солнце... Ну и свежие овощи, конечно! Набрав с грядки джентельменский набор свежачка, я задумался, что можно наколдовать себе на ужин. Желудок стабильно урчал и не давал сосредоточиться на всяческих изысках, и посему родился этот простой и, оказавшийся на удивление вкусным, рецептик. Любители обильных сытных овощных блюд точно будут в восторге! Примечание: Я назвал это рагу "Драконьим" из-за входящего в состав соуса чили. Но если вы вдруг не особо любите острое, можете исключить его из списка ингредиентов. Это не смертельно. |
Рагу "Драконье"
1 ) Подготовим продукты. Возьмeм нож побольше да поострее, для ощущения важности происходящего, и нарубим ветчину, картошку и кабачок средними кубиками.
2 ) Лук, помидорки и баклажаны нарезаем кусочками поменьше. Баклажанки отложим в отдельную посуду и зальeм холодной водой до поры до времени.
3 ) Берeм кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, заливаем туда оливковое масло и ждeм, пока оно раскалится. На масле обжариваем лук до аппетитного золотистого цвета.
4 ) В кастрюлю к луку добавляем ветчину, накрываем крышкой, делаем газ поменьше и оставляем томиться минут на 10.
5 ) Закидываем в кастрюлю картошечку и кабачок, добавляем соль, перец, укроп и петрушку, перемешиваем и тушим ещe минут 10.
6 ) Сливаем воду с баклажанчиков и добавляем их в рагу вместе с помидорками. Перемешиваем и оставляем тушиться почти до полной готовности овощей.
7 ) Добавляем томатную пасту, сухую аджику, соевый соус и (опционально) соус чили. Перемешиваем и тушим до полной готовности.
Готово! Блюдо прошло проверку на качество присутствовавшими при процессе приготовления друзьями. Судя по тому, что они оставили мне с полной кастрюли лишь одну тарелку, рагу явно удалось, так что пожелаю и вам приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19025-ragu-drakone.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.