- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки из крабового мяса

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 300 г
Яйцо 1 шт
Сельдерей черешковый 3 ст. л.
Лук зеленый 4 шт
Базилик 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Орех мускатный ч. л.
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes - достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса. Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food. На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука. Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона - традиционно для всех "морских" блюд. В США crab cakes бесчисленное множество. Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов. Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов. В общем, попробуйте непременно!

Котлетки из крабового мяса

Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту!

Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану.

В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса.

Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мускатный орех.

В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба.

Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных.

Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях.

Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов.

Сухари за это время вберут в себя всю влагу.

За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подавать горячими на листьях салата.

Сверху полить соком лимона.

Очень сочные, с хрустящей корочкой!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19042-kotletki-iz-krabovogo-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.