- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары в сметане
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:43
Кальмар | 5 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Чеснок | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров. Несмотря на то, что время термической обработки - не 2-3 мин., кальмары всегда получаются мягкими, не резиновыми. Готовила неоднократно для застолий на работе. Приглашаю попробовать. |
Кальмары в сметане
Тушки кальмаров разморозить, ополоснуть в прохладной воде и нарезать небольшими полосками. Сложить всё в миску.
Добавить к нарезанным кальмарам соль, перец, кориандр (целый и молотый). Опционально - бальзамический соус (совсем не обязательно, поэтому я и не указала в списке ингредиентов). Всё перемешать.
Разогреть в сковороде большого диаметра масло (подсолнечное или оливковое), выложить туда подготовленные кальмары. Готовить на большом огне без крышки, пока не выпарится жидкость. Потом перемешать и накрыть крышкой, огонь при этом уменьшить. Обжарить ещё немного. Если кальмаров много, то, возможно, придётся перемешать ещё раз, чтобы обжарить как можно бОльшее количество кусочков.
Пока жарятся кальмары, помыть и нарезать петрушку.
К поджаренным кальмарам добавить сметану, перемешать. Подождать пока выпарится жидкость, если она выделилась из сметаны.
В конце добавить петрушку и чеснок (советую добавлять чеснок в конце, т. к. практика показывает, что если его всыпать в начале, то всё очень сильно пристаёт к сковороде. Протушить под крышкой ещё 1-2 мин.
Готово!
Подавать вкуснее всего горячими с картошечкой-пюре. Хотя вкусно и в холодном виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19051-kalmaryi-v-smetane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.